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Série da vez: Comidas do Futuro - Primeira Temporada(2021-?)

Nessa primeira temporada em 6 rápidos episódios vamos visitar diferentes tópicos sobre como nos alimentaremos, como produziremos, o que comeremos e os desafios de uma população crescente em um meio ambiente exausto. E o mais importante, a motivação individual disso tudo.


Pelo menos aqui tá indicando o canal certinho...:P


Nota IMDb: 7,0 (até o dia da postagem) (IMDb)
Titulo Original: The Next Thing You Eat
Estrelas: David Chang, Chris Ying, Danny Trejo(no finalzinho de um episódio...acho que é meio a tradição dele de curtas participações), Alan Yang, Anderson Paak, Paloma Esparza Rabonov, Kwame Onwuachi(estilosão o rapaz), Wesley Morris, Ezra Klein, J.J. Johnson(pena que ele como Chef falou tão pouco),Mei Lin(falou pouco, mas muito bem :P),  entre outras estrelas
Crítica: Dissonantbr


David Chang já faz muito sucesso com outra série que fez sucesso Ugly Delicious, conhecendo diferentes comidas ao redor do mundo(essa foi bem mais bem sucedida do que Café, Almoço e Jantar também na NetFlix). Porém o ex-chef decide aqui dar um passo atrás e rever nossa relação atual e futura com comida. E sim, já vou adiantando que é a visão beeeem americana, o que vamos combinar que tem sido a visão que muita gente conhece, ainda mais os mais novos.

Vamos revisar, sem grandes spoilers, o conteúdo dos 6 episódios para dar uma visão geral. No primeiro episódio, além de apresentar a motivação da série, vemos o ponto de vista de um ponto importante no dia a dia que é a entrega da comida. Desde da famosa entrega por um moço em uma bicicleta na Índia para centenas de pessoas a até drones e robôs em algumas cidades americanas. E aqui o episódio acerta em tentar ver além da visão embasbacada de algum novo robô, mas as implicações, custos, vantagens e desvantagens. E em um raro exemplo de sinceridade, mostra os casos onde certos tipos de comida não eram possíveis de serem entregues sem perda considerável de qualidade(e olha que não estamos falando de imediatismo).

No segundo episódio há uma exposição sobre um dos grande ícones alimentares dos EUA : hamburgers! Desde do problema de custo/qualidade, passando pela parte importante de sustentabilidade ambiental a até um detalhe surpreendente cultural no final hehehe... No terceiro episódio ponderações sobre o impacto da Covid nos restaurantes como conhecemos e o que esperar para o futuro. Acredito que foi um dos que mais me surpreendeu. O quarto é sobre o famoso café da manhã dos campeões. É interessante e também questiona as origens comerciais inclusive. O quinto é um dos mais curiosos que é a desmistificação do sushi e como ele vai ficando cada vez mais difícil de continuar existindo...pelo menos como conhecemos... E o mais viagem de todos, porém o mais legal na minha opinião que é a visão de como a nossa relação com a comida vai ser em 2050. Soluções, mas também muitos chutes. :P

No geral a série vale a pena não só pelo jeito bonachão de Chang, mas principalmente sobre algumas dúvidas interessantes sobre a origem do que comemos e principalmente porque escolhemos algumas coisas. E aviso, logo de cara ele não vai atrás do politicamente correto, então você não vai ver churrasco de melancia :P hehehehe.... Curiosamente ele falou pouco sobre o lado psicológico e focou muito no lado social(que é muito forte dependendo da sua cultura).

Resumindo, é uma interessante série que claramente empresta momentos de outras produções que Chang participou, mas ganha quando vai além e chega nos questionamentos. Peca ironicamente na profundidade de alguns temas porque como tem que percorrer muita coisa ao nos 30 e poucos minutos de cada episódio, é mais feliz quando tem um escopo mais fechado. E um momento comédia. Quando eu procurei inicialmente a série, alguns lugares falavam Disney+, mas seja porque Chang fala alguns palavrões, ele foi parar na Star+. :P

PS: E vendo tudo isso você valoriza ainda mais o trabalho da Rita Lobo...Pois é...



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